常夏の散歩道

シンガポールからの便りです

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チェンマイ旅行 その4

タイの地方料理はシンガポールではなかなか食べられない。チェンマイではカオ・ソーイというカレー味のスープに麺の入った郷土料理が一番有名と聞いていたのに、食べ損ねてしまった。
それでも、様々な未知の料理にあふれていて興味深かった。 


観光客に人気のレストラン The Whole Earth では定番のタイ料理を食べた
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トムヤムスープとタイ風さつま揚げ。後方にある取り皿がちょっと素敵


タイ風サラダのヤムウンセン
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ゴルフ場のクラブハウスで食べた、丸くて緑色の茄子のグリーンカレー
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豆類のタイ風サラダも注文。さっぱりとしておいしかった
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別のゴルフ場で食べたフォーのような1品
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炒クエイティオも頼んだ。辛くないものを食べるとちょっとほっとする・・・
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民族舞踊レストランでパフォーマンスの前に出されたセットメニュー
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カントークという名のちゃぶ台のようなお膳に唐揚げや郷土料理(中華系の味)が並ぶ


ショッピングモール内のフードコートで見つけたカラフルな食べ物 60バーツ(約180円)
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後で調べてみたらカオニャオマムアンという名前だった。分類としてはスイーツかな


色付きのモチ米とマンゴーにココナツミルク(右下にちょっとだけ写っている)をかけて食べる
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※画像が逆さですが、直せません・・・
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